SECRET GARDEN VILLAGE BEDUGUL – BALI

563 views

3 Juli 2016, Minggu pagi, seperti biasa selalu dibuat pusing untuk rencana ajak anak-anak pergi kemana saat liburan. Akhirnya ingat kalau di facebook pernah liat saudara pergi jalan jalan ke daerah luwus.

Packing-packing baju dan perlengkapan anak-anak n langsung kita capcus menuju Secret Garden Vilage (SCV) Bedugul. Dari rumah menuju kesana, jalanan lacar bebas hambatan meskipun long weekend, ga sampai 1 jam sampai di lokasi. lokasinya kalau dari denpasar menuju bedugul, persis di kanan jalan setelah joger dan kafe tahu

Wowww, rame puollll, ternyata salah milih hari, berbarengan dengan acaranya Bali Hash (buat yang kurang tau apa itu Bali Hash , langsung aja klik link ini yah), menuju lobby, dengan sambutan manisnya ditanyakan berapa orang, untuk dewasa lokal kena charge 50.000/pax, bule dicharge 100.000/pax dan anak dibawah 6 tahun gratis, karena tampang saya agak-agak bule ga jelas gimana gitu, ya sudahlah kena charge yang lebih… mahal?? tidak, tiket masuk ini nantinya bisa ditukarkan menjadi voucher untuk berbelanja di dalam untuk makanan, minuman maupun souvenir 😀

Sambil nunggu tour guide kita, seperti biasa ajak staf disana untuk berbasa basi 😀 dan didapatkan info kalu luas SCV hampir 4 hektar dan itu belum semuanya selesai dibangun, dan ini merupakan pabrik mini dengan skala kecil, pabrik aslinya ada si semarang dan kapasitas produksi jauh dengan yang ada di bali ini.

setelah nunggu 5-10 menit, datanglah tour guide kita dan kita mengikuti dengan pasrah sambil mendengarkan penjelasannya 🙂

  1. Black Eye Coffee & Roastery – ini merupakan merk kopi hasil produksi dari Secret Garden Village black-eye-coffee-secret-garden-village
  2. Roasting Process Showcase – diajak secara langsung bagaimana proses memilah biji kopi dari seluruh tanah air, dari mengecek kelembabannya, memilah mana biji yang bagus dan tidak bagus, proses pematangan biji kopinya serta proses packagingnya, ada juga mini theatre berisikan filosofi biji kopi dengan durasi 5-10 menit, tentunya tak lupa setelah itu kita diajak menuju storenya
  3. Freshly Roasted Whole Bean Store, Coffee Class & Cupping Session – di toko ini ditemani beberapa barista kita disuguhkan beberapa hasil seduhan kopi dengan biji kopi seperti dari Kintamani Bali, Aceh, Toraja dan lain lain, cara menyeruputnya pun diajarkan loh, slurrrppp, jeg jaen! hehehe. Di store ini lengkap dijual dari masih biji kopi maupun yang sudah jadi bubuk, kemasan kecil hingga besar, mug, tas dan beraneka ragam souvenirnya.

    secret-garden-village-black-eye-coffee-bedugul

    Coffee Class

  4. Herborist – Herborist merupakan merk produk perawatan dan kecantikan kulit yang dihasilkan oleh Secret Garden Village herborist-outlet-secret-garden-village
  5. Beauty Heritage Museum – naik ke lantai 2, kita diajak masuk ke museum yang berisikan alat-alat kecantikan jaman dahulu dan beberapa penjelasan mengenai khasiat tanaman-tanaman yang digunakan oleh herborist beauty-heritage-museum-secret-garden-village
  6. Factory Visit – nah ini yang paling seru bagi anak-anak, sebelumnya kita diharuskan menaruh tas, handphone dll di dalam locker karena tidak boleh mengambil foto dan video di dalam pabriknya, tenang saja, locker ini aman kok, kita kunci dan kita bawa sendiri. Sandal/sepatu kita dibungkus, diberikan jas putih ala ala petugas lab lengkap dengan masker dan penutup kepala demi menjaga kebersihan area pabrik. Di pabrik ini kita bisa melihat proses produksi untuk semua produk Herborist dari awal, sampai akhir yaitu labeling dan packaging.
  7. Theatre – keluar dari pabrik dan mengambil segala isi locker dan melepas atribut pabrik, lanjut dimasukkan ke dalam mini theatre lagi, dijelaskan lewat video tentang segala jenis produk herborist dan kebetulana anak kita keduanya disuruh maju kedepan untuk dijadikan tester, wow beneran harumm dan mulus produk mereka, jadi mupeng pengen beli 😀 theatre-herborist-secret-garden-village
  8. Beauty Concept Store –  dari theatre kita turun kembali menuju lantai dasar dan langsung tembus ke beauty storenya, dan tentunya seperti biasa, seorang ayah dengan tugas wajibnya yaitu, menjaga anak-anak saya agar tidak rusuh dan tidak mengganggu mamanya berbelanja, tak lupa serah terimakan dompet kita :p hehehe
    beauty-concept-store-secret-garden-village

    ini semua sabun yah

    beauty-concept-store-secret-garden-village-2

    ini sabun asli mirip bgt ma makanan

    beauty-concept-store-secret-garden-village-3

    beauty-concept-store-secret-garden-village-fresh-face-mask

    masker wajah, bukan gelato :p

    beauty-concept-store-cashier-secret-garden-village

    ekspresi gembira istri abis belanja 😀

  9. Rice View – keluar dari store, ternyata cacing di perut dah pada demo alias lapar.. ada 2 restaurant, Rice View ini merupakan resto spesialis BBQ terletak di lantai 2, karena saya wong deso dan ga cocok makanan barat, kita pilih resto satunya lagi
  10. The Luwus – Resto ini merupakan Balinese & Asian Buffeet Resto, ada paket bufee untuk 2 orang 100rb, dan 4 orang 200rb.. tanya via penjelasan, untuk 4 orang ini nantinya dimeja akan disuguhkan nasi goreng ala The Luwus yang bisa req tingkat pedasnya, lengkap dengan penggorengannya diatas meja kita dan disuguhi dengan lauk pauknya. Akhirnya, kita pilih Ala Carte aja alias order per menu, dari semua menu yang kita coba, Nasi Goreng, Nasi Panggang dan Laksa Green Curry Thai, menu terakhir yang paling maknyusss, coba deh, jeg jaen san! Semua Resto dan coffee shopnya dilatar belakangi dengan pemandangan yang sejuk and indah bgt guys!
    secret-garden-village-the-luwus-nasi-panggang

    Nasi Panggang ala The Luwus Resto – Secret Garden Village

    chapel-secret-garden-village-bedugul-bali

    Rencana Chapel dan Pemandangan di Secret Garden Village Bedugul

    scenery-secret-garden-village

    pemandangan dari resto dan coffee shop

  11. Balik menuju coffee shopnya biar dapat coba langsung kopinya, harga terjangkau dan enak kok, alhasil, masuk lagi ke dalam store untuk beli kopi bubuknya untuk diminum sehari-hari di rumah, dan tentunya tak lupa, lanjut selfie ala alay jaman kekinian sekarang hehehe black-eye-coffee-store-secret-garden-village-2black-eye-coffee-store-secret-garden-village

Awalnya rencananya setelah dari SCV kita ingin lanjut lagi ke Bedugul, tapi karena ada info dari teman kalau rute ke Bedugul macet banget krn long weekend, alhasil kita putar balik menuju rumah.

Untuk yang mau ke Secret Garden Village, SCV terletak di Jalan Denpasar Bedugul KM 36 Tabanan, mau booking sebelum ke sana bisa banget hub: 0368-2033363 atau call centrenya 081-139-74888

see-you-gusindra-secret-garden-village

Thank you and see you again di NGUKUR JALAN berikutnya 🙂

 

Comments

comments

Tags: #bedugul #jalan jalan #kopi #luwus #ngukur jalan #secret garden village

Leave a Reply

Author: 
    author
    No related post!